一般社団法人コンピュータソフトウェア協会

  1. Home >
  2. 最新情報 >
  3. 委員会・研究会 >
  4. ビジネス拡大委員会 >
  5. 営業組織力強化セミナー

営業組織力強化セミナー

2018.02.08

ビジネス拡大委員会主催

 経営者・営業責任者向けに、組織やプロセス改革のベストプラクティスを共有しビジネス効率を上げる、さらには管理者同士の交流を図ることを目的としてセミナーを企画しました。自社営業組織の強化に悩む経営者・管理者の方のご参加をお待ちしております。

概要

日時

平成30年3月1日(木)
セミナー :13:20~17:00(受付開始13:00)
情報交換会:17:30~19:00

会場

山王健保会館・会議室「木都里亭」(2階)
電話:03-5570-1803 東京都港区赤坂2-5-6 山王健保会館

対象

CSAJ会員、関連団体会員
<経営層、営業・マーケティング 本部長、部長クラス>

参加費

セミナー :無料
情報交換会:4,000円
 ※情報交換会申込者は、当日会場受付で現金にてお支払いください。領収証をご用意します。

定員

80名

申込受付締切

平成30年2月27日(水)
 ※参加申込先着順受付、なお、定員を超えた場合は、申込を締め切らせていただきます。

プログラム

13:20~13:25
(05分)

ご挨拶

13:25~14:05
(40分)
【基調講演】

タイトル:信頼に応える経営を目指して ~ITで経営を変える~
     大戦略による経営改革のあゆみ

講演者:大塚 裕司 様(株式会社大塚商会 代表取締役社長)

14:05~14:45
(40分)
【セミナー】

タイトル:営業主導での利益体質強化への取り組み
     ~プライム化への思い×営業個人力×組織力~

講演者:中原 徹也 様(株式会社豆蔵 代表取締役社長)

14:45~15:05
(20分)
【セミナー】

タイトル:SAP Business ByDesign導入による営業改革推進
     ~LINE×豆蔵チャットボットを連携させたソリューション~

講演者:川崎 嘉久 様(SAPジャパン株式会社 パートナー営業部長)

15:05~15:15
(10分)

休憩

15:15~16:05
(50分)
【セミナー】

タイトル:優秀な営業のノウハウを仕組み化する
     マーケティングオートメーション活用事例
     ~24ヶ月で200社以上の新規顧客獲得を実現した、MAベンダーSATORIのマーケティング戦術~

講演者:植山 浩介 様(SATORI株式会社 代表取締役)

16:05~16:55
(50分)
【セミナー】

タイトル:IT導入補助金をはじめとする助成金活用上級編
     ~助成金&データベース活用して、自社商材を拡販しよう!~

講演者:福井 泰代 様(株式会社ナビット 代表取締役)

16:55~17:00
(05分)

ご挨拶

17:30~19:00
(90分)

情報交換会

※プログラムは、進行状況により変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。

一般社団法人コンピュータソフトウェア協会(CSAJ)
事務局 戸島、澤口 TEL:03-3560-8440/お問い合わせフォーム

参加お申し込みフォーム